Купить семена, растение – Воаканга африканская (Voacanga africana)

Воаканга африканская

63.00 руб.

Семена — 5 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Воаканга африканская (Voacanga africana)
Воаканга африканская

Воаканга африканская (Voacanga africana)

Растение семейства Кутровые, вид рода Воаканга, произрастает в тропической Африке.

Тропическое вечнозеленое дерево до 10 м высотой с глянцевой листвой.  Имеет большие красивые листья и кремово-белые цветки.

Листья супротивные, короткочерешковые или сидячие, эллиптические, голые или опушенные с нижней стороны.

Цветки многочисленные, на длинных цветоносах, образуют цимоидное соцветие, зеленоватой, желтой или белой окраски.

Плоды из 2 мерикарпиев, зеленого цвета, пятнистых с мясистым околоплодником. 

Распространена в тропической Африке на невозделываемых территориях или в редколесье.

Любит влажную, богатую питательными элементами почву, и предпочитает яркое освещение. Требует среднего уровня влажности.

Voacanga, в естественных условиях, растет в самых разнообразных типах почв: в каменистых, песчаных, суглинистых.

Цветет в основном в феврале, плоды созревают в июле. 

Используется как лекарственное растение при заболеваниях сердца, гипертонии, болях в желудке. На родине Воакангу используют для лечения инфекционных заболеваний. В качестве лекарственного сырья используются зрелые семена.

Разные части растения используются шаманами для всевозможных ритуалов.

Посадка: семена созревают внутри крупного плода и при высыхании поверхность семян обычно покрывается твердой оболочкой мякоти. При посеве семян эта оболочка будет препятствовать прорастанию и вызовет интенсивный рост плесени и микроорганизмов. Следовательно, семена перед посевом необходимо тщательно очистить от оболочки и промыть в проточной воде.

Для облегчения прорастания семенам Voacanga в естественных условиях требуется воздействие слабого раствора кислоты. В природе это происходит либо в ходе разложения плода или в пищеварительной системе птиц и других животных. Для имитации этого процесса вы можете замочить ваши семена на 10-15 минут в 5% растворе уксусной кислоты. После замачивания снова промойте семена в проточной воде. В качестве дополнительной меры против развития плесени, замочите семена в 3%-ом растворе перекиси водорода в течение 20 минут. Через 20 минут, слейте лишнюю перекись. После этого поместите семена в контейнер для прорастания. Промывать семена после замачивания в перекиси не нужно.

Субстрат, предпочтительно, должен состоять из 80% крупнозернистого песка, 20% почвы и других добавок (перлит, и т.д.).

Семена высеивают в почвенную смесь на глубину 8-10 мм. 

После посева следует периодически осматривать контейнер с почвой на предмет появления плесени. В случае возникновения плесени обработайте почву раствором перекиси водорода. Обработку перекисью можно проводить даже когда появятся первые ростки.

Во время прорастания температура должна быть не менее 21 С. Идеальная температура составляет 30 С. 

Прорастают они долго, иногда до нескольких месяцев. Молодые растения могут поражаться грибковыми заболеваниями. Чтобы избежать этого, необходимо следить за влажностью почвы, ни в коем случае не заливать посевы, держать их в теплом месте и почаще проветривать.

Молодые растения слегка притеняют, взрослые могут расти и на прямом солнце. Для успешного роста растению необходимо достаточное пространство для развития корневой системы. Рекомендуются своевременные регулярные пересадки в горшки большей ёмкости.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавьте первый отзыв “Воаканга африканская”