КР0034

Каркаде

45.00 руб.

Семена — 2 шт

Вырастить из семян знаменитый напиток

Описание товара

Каркаде

Каркаде

Каркаде, Розелла, или Гибискус сабдарифа (Hibiscus sabdariffa), а также суданская роза — кустарник семейства Мальвовые (Malvaceae). 

Листья очень декоративные, разнообразных оттенков от тёмно-зелёного до розового и бордового. Цветы розовые, с ярко-розовыми прожилками и серединкой более тёмного оттенка.

Плоды созревают в виде очень эффектных ярко-красных мясистых "бутонов", внутри которых находится семенная коробочка. Высушенные плоды завариваются, из них получается знаменитый целебный чай каркаде,"напиток фараонов" рубиново-красного цвета, с приятным фруктовым вкусом и ароматом.

Каркаде

Каркаде

Этот чай - общеукрепляющее, легкое тонизирующее противовоспалительное средство, дополнительный источник биофлавоноидов. Каркаде содержит также антоцианы, органические киcлоты, полисахариды. Антоцианы обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление. Флавоноиды усиливают действие антоцианов, помогают освобождать организм от ненужных продуктов обмена. Входящий в Каркаде комплекс витаминов и микроэлементов успокаивает изношенные нервы, помогает преодолевать стрессовые состояния, насыщает организм жизненной энергией, тонизируя его и повыщая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Листья и цветы употребляются в народной медицине, семена - как заменитель кофе, этот вид гибискуса выращивается также как техническая культура для получения растительного волокна.

Растение тёплого, влажного климата, для цветения необходим длинный световой день. Предпочитает рыхлый песчаный суглинок с перегноем, но может приспособиться к любой почве.

Каркаде

Каркаде

В комнатном цветоводстве ценится за красоту, неприхотливость, быстрый рост: куст с годами становится крупным, раскидистым с пышной кроной, и замечательно подходит для оформления просторных холлов, фойе, зимних садов, офисов.  

Посадка: Для лучшей всхожести семян их замачивают на сутки в тёплой воде с добавлением стимулирующих препаратов. В небольшие горшочки на дно насыпают слой дренажа, и далее слой слабокислого или нейтрального, лёгкого, рыхлого грунта. Семена немного заглубляют в субстрат, аккуратно увлажняют и накрывают пленкой. Плошки с семенами ставят на хорошо освещённое место, с температурой воздуха 25-30ºС. Семена прорастают довольно быстро, в течение нескольких дней. Сеянцы пикируют в стадии 2-3 настоящих листочков.