Баптизия Южная

37.00 руб.

Семена — 8 шт

Описание

Купить семена, растение – Баптизия Южная (Baptisia australis)
Баптизия Южная

Баптизия Южная, или Баптизия Австралийская (Baptisia australis)

Многолетнее травянистое растение, род цветковых растений, относящийся к семейству Бобовые (Fabaceae).

Культура отличается достаточно глубоким корневищем, стеблями прямостоящего типа. один и самых выносливых многолетников, способных стать украшением сада на долгие десятилетия. Достигая в высоту как минимум 60 см, эта красавица чаще всего выпускает свечи соцветий до 1,5-2 м, и по этому параметру способна потягаться с любым классическим высоким растением от дербенника до иван-чая. При этом высота Баптизий напрямую зависит от того, в какой почве они растут и какое освещение получают.

Разрастается в форме шара. Высота такой красавицы – до 60 сантиметров, а вот соцветия способны достигать до 2 метров. Побеги окрашены в голубовато-сизый оттенок, их длина – до 8 сантиметров. Листики имеют достаточно декоративный вид.

Листики очередной формы, собраны по 3 штуки, начинают чернеть при высыхании.

Цветочки достаточно крупной формы, создают изысканные кистевидные соцветия. Двугубая чашечка колокольчатого типа имеет 5 лопастей, 2 из которых срастаются в 1. По окончании цветения формируются изысканные плоды в виде бобов изогнутой формы, с округлыми семенами, которые гремят, как погремушки.

Предпочитают произрастать на солнечных территориях. Чем больше света будет на участке, тем лучшим станет цветение. Листва в таком случае смотрится очень красиво, густо. В небольшой тени этот многолетник тоже может развиваться, но получить максимальную декоративность можно будет только при обеспечении достаточного количества солнечного света.

Почву культура предпочитает сухую, хорошо дренированную, идеальным решением станет даже сыпкий тип земли. Чем выше будет плодородность, тем лучше, но в целом такая культура напрямую не зависит от типа почвы. Встречаются случаи, когда цветок высаживается на глинистой земле, и нормально произрастает. Но в таком случае ей просто понадобится подготовить дренаж.

В защите на зиму баптизия не нуждается и хорошо растет даже без малейшего мульчирования в условиях средней полосы.

Это растение также полностью устойчиво к вредителям и заболеваниям. Взрослые растения не переносят пересадки.

Степень зимостойкости: до -28 градусов. Под зиму стебли обрезают.

Неприхотливой и выносливой Баптизии найдется место и на цветнике в качестве фоновой культуры или текстурного партнера, и в миксбордерах на среднем и заднем плане, и в классических рабатках. Очень хороша она при посадке на узких цветниках, в лентах и остаточных полосках почвы у заборов и построек.

Баптизия прекрасно смотрится в качестве солиста. Ее кусты столь плотные, аккуратной, почти идеальной формы, что даже одиночные растения выглядят весьма эффектно.

Это пейзажное растение, которое хорошо сочетается с большинством классических пейзажных многолетников. Наиболее выигрышно красоту Баптизии подчеркивают колокольчики, монарда, анафалис, кореопсис.

Баптизия – один из лучших медоносов. Ее часто используют в народной медицине как антисептическое средство.

Посадка: семена высевают сразу на месте выращивания или на грядки для рассады под зиму. Их необходимо заглублять на приблизительно 3 см, а сверху посевы желательно замульчировать листьями или торфом, отгребая их ранней весной. Прореживание проводят по мере подрастания молодых Баптизий. При весеннем посеве необходима стратификация в течении 2-3 мес.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Баптизия Южная”