Купить семена, растение – Береза бумажная (Betula papyrifera)

Береза бумажная

45.00 руб.

Семена — 30 шт (±5%)

Описание товара

Купить семена, растение – Береза бумажная (Betula papyrifera)

Береза бумажная

Береза бумажная (Betula papyrifera

Вид растений рода Берёза (Betula) семейства Берёзовые (Betulaceae).

Другие названия вида: береза канойская, береза американская белая.

Лиственное дерево, высотой до 35 метров и диаметром до 1 метра.

Свое название “бумажная” получила за белизну коры. Старая береста отслаивается от стволов огромными кусками, действительно напоминая листы тонкой бумаги. 

Кора, ствол дерева имеет белый или розовый цвет.

Ветки растения растут беспорядочно вверх, из-за чего для бумажной березы не характерна обвислость. Позже ветки под весом листьев прогибаются и принимают горизонтальное положение.

Крона получается очень пышная, раскидистая. Благодаря этой особенности такой вид березы часто можно встретить на садовых участках, в качестве декоративного растения.

Молодые побеги пушистые, позже голые, темно-коричневые, блестящие.

Купить семена, растение – Береза бумажная (Betula papyrifera)

Береза бумажная

Листья яйцевидной формы, крупные (до 10 см длиной). 

Популярность у садоводов бумажная береза получила еще за то, что она очень быстро растет. За 10 лет высота дерева может достигать 6-8 метров!

Кора имеет красивый рисунок и фактуру, а также небольшой характерный блеск. Из-за этого ей не только любуются, но и используются для создания поделок. Сама кора очень легко отдирается от ствола, что упрощает ее получение для дальнейшего использования.

Вегетирует со второй половины апреля до начала октября. Цветет в конце апреля. Плоды созревают в октябре.  Всхожесть семян высокая.

Зимостойкость полная.

Купить семена, растение – Береза бумажная (Betula papyrifera)

Береза бумажная

Морозостойка, к почвам неприхотлива, но более влаголюбива и теневынослива, чем береза бородавчатая. Несмотря на большое сходство обе березы настолько отличаются друг от друга, что могут высаживаться в совместных группах.

Интересна для паркового строительства в одиночных, групповых и аллейных посадках.

В культуре с 1750 года.

Посадка. Существует несколько способов: 

Семена в предварительной подготовке не нуждаются, если речь идет об осеннем посеве. При высевании семян весной стратификация необходима, она позволит увеличить процент всхожести. Данная процедура длится около 5-6 недель при температуре 0 - +5С. 

1. Для начала подготовьте почву – взрыхлите её и обильно полейте водой. Затем посейте семена и, не присыпая их землей, накройте сверху пленкой. Вымачивать перед посевом семена не нужно. 

Купить семена, растение – Береза бумажная (Betula papyrifera)

Береза бумажная

Семена березы прорастают через несколько дней. Темп их роста зависит от солнечного света, уровня влажности, температуры. Как только они прорастут, пленку необходимо убрать. Подрастающие саженцы очень нуждаются в хорошем освещении и обильном поливе. Но от чрезмерной активности солнечных лучей березки нужно защищать. Не забывайте тщательно пропалывать землю от сорняков. Семена березы всходят на свету, но очень легко погибают от пересыхания почвы

2. Семена кладут на землю и слегка присыпают;

Поливают место посадки;

Укрывают участок с семенем тонким хворостом или соломой;

Регулярно поливают – прямо через укрытие;

После появления ростков, укрытие аккуратно снимают.

Поскольку молодая поросль березы любит тень, после снятия настила, побеги нужно оградить от прямых солнечных лучей дощатыми щитами или любым другим способом. При этом, ограждение не должно быть герметичным – движение воздуха через него должно быть свободным. Семена березы всходят на свету, но очень легко погибают от пересыхания почвы

3. Организовать небольшой парничок.

Купить семена, растение – Береза бумажная (Betula papyrifera)

Береза бумажная

Ранней весной, семена высаживаются в грунт, а вокруг них организуется укрытие. Можно использовать полиэтиленовую пленку, натянутую на деревянный каркас или любую другую, похожую конструкцию. Главное, чтобы ее высота позволяла свободно расти молодым побегам, вплоть до тех пор, когда парник можно будет снять. Этот момент наступает, когда достаточно потеплеет и исчезнет риск ночных заморозков. Семена березы всходят на свету, но очень легко погибают от пересыхания почвы.

4. Опыт Лесхозов: 

Березовые ветки рыхло укладывают на грядки еще осенью. Сами семена сеют либо осенью, либо весной, рассыпая на эти ветки. Ветки сохраняют необходимую влажность и пропускают достаточно света, чтоб семена взошли.