Кодонопсис ланцетный

38.00 руб.

Семена — 5 шт

Описание

Купить семена, растение – Кодонопсис ланцетный (Codonopsis lanceolata)
Кодонопсис ланцетный

Кодонопсис ланцетный (Codonopsis lanceolata, Campanumoema lanceolata, Glosocomia hortensis, Glosocomia lanceolata)

Род травянистых многолетних растений семейства Колокольчиковые (Campanulaceae). 

Родина – Китай.

Несмотря на то, что корневая система Кодонопсиса с давних времен используется в Китае как лечебное средство, это растение очень редко встречается на приусадебных участках в наших регионах. Культура имеет сходные свойства с женьшенем и может применяться в качестве заменителя.

Один из наиболее высокорослых видов. Лиана, поднимается на высоту 2-3 метра.

Стебли толстые, гладкие. Листья редкие, крупные, серо-зеленые. Листовые пластины крупные, ромбической или широколанцетной формы, с очень короткими черешками. Края цельные (у редких сортов зубчатые).

Цветки большие, около 3 см, очень красивые по форме, колокольчатые, зеленовато-желтые с фиолетовыми крапинками, с загнутыми наружу кончиками лепестков. По внешнему виду цветки очень напоминаю цветки Fritillaria graeca (Рябчик греческий).

Отличается обильным цветением, период цветения длится около 2 месяцев, начиная с середины лета.

Для роста необходима опора.

Корневая система твердая, утолщенная, мощная, внешне имеющая очертания редьки. В диаметре корни не превышают 2,5 см.

Корни этого растения является целебным сырьем, и используются как помощь дыхательной и пищеварительной системе. Средства на основе Кодонопсиса имеют тонизирующий эффект. В Китае это растение используется уже давно и имеет такое название как «женьшень для бедняков». Тем не менее, несмотря на пользу, как и многие другие препараты, кодонопсис имеет противопоказания.

Купить семена, растение – Кодонопсис ланцетный (Codonopsis lanceolata)
Кодонопсис ланцетный

В Корее корень Кодонопсиса имеют широкое применение в пищевой промышленности. Блюда на основе растения очень востребованы.

Место в природе требуется тенистое или полутенистое, влажное.

В культуре лучше растет на хорошо освещенном месте, но только при достаточном увлажнении.

К почвам нетребователен, но предпочитает рыхлые и питательные.

Зона по западным каталогам: 5-8.

На территории России Кодонопсис ланцетный обитает только на Дальнем Востоке. В средней полосе зимостоек, но профилактическое укрытие хвойным лапником желательно.

Посадка: Проращивание свежих семян сложности не представляет. Старые семена нуждаются в холодной послепосевной стратификации в течение одного-двух месяцев. Сеянцы влаголюбивы, но не любят прямых солнечных лучей. В дальнейшем растения пикируют в большие поллитровые емкости (чтобы первую зиму они перезимовали в доме) или сразу высаживают на постоянное место.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кодонопсис ланцетный”