Купить семена,растение – Лапчатка кустарниковая Примрозе Бьюти

Лапчатка кустарниковая «Примрозе Бьюти»

24.00 руб.

Семена — 15 шт

Описание товара

Купить семена,растение – Лапчатка кустарниковая Примрозе Бьюти

Лапчатка

Лапчатка кустарниковая, или курильский чай кустарниковый, Пятилистник кустарниковый (Pentaphylloides fruticosa)

Прямостоящий сильноветвистый кустарник из семейства Розовые (Rosaceae).

Лапчатка "Примрозе Бьюти": представляет собой пышный сильно ветвящийся кустарник высотой примерно 1,5 метра. Его утонченные побеги растут от прикорневой области, образуя густую кружевную крону в виде шарика или полусферы.

Чаще всего ширина кроны намного больше высоты лапчатки, что придает растению неповторимый вид на протяжении всего сезона.

Ажурный и кудрявый облик придает кустам оригинальные резные листья, которые разделены от 3 до 7 частей. Они немного напоминают комнатную герань, манжетку и петрушку. Каждая доля листовой пластины имеет ланцетный характер с цельным обрамлением и заостренной вершиной. Окрас – приглушенно зеленоватый с серебристым отливом.

Купить семена,растение – Лапчатка кустарниковая Примрозе Бьюти

Лапчатка

Бутоны лапчатки кустарниковой имеют простую форму и достигают 3,5 см в диаметре. Состоят из 5 округлых желтых лепестков, которые окружают пушистый центр, состоящий из 30 нежных тычинок.

Во время цветения, они распускаются вдоль всего побега, образуя ажурные гирлянды на фоне зеленой листвы. Интересно, что весь этот период происходит взаимозаменяемость бутонов. Одни приносят серповидные плоды, другие только распускаются. Таким образом, лапчатка может встретить даже первый снег молодыми соцветиями.  

Растение светолюбиво, зимостойко, нетребовательно к почве, но лучше развивается на рыхлых, питательных почвах с достаточным содержанием извести.

Купить семена,растение – Лапчатка кустарниковая Примрозе Бьюти

Лапчатка

Используют в групповых посадках, рабатках, миксбордерах, на каменистых горках, бордюрное растение. Особенно удачно сочетаются с низкорослыми верониками и колокольчиками. Цветок прекрасно смотрится один, а также в группе с другими растениями. 

Немаловажно проводить и обрезку лапчатки каждый сезон. Благодаря этому улучшается ее внешний вид, стимулируется рост и формируется красивая крона.

Ее проводят ранней весной, когда почки еще не пустились в рост. Убирают прошлогодние верхушки побегов, сухие ветви, а также те, что растут внутрь кустарника. В результате за несколько процедур можно полностью обновить растение.

Сеянцы зацветают на второй год.

Растение широко применяется в народной медицине. Многим известны полезные свойства лапчатки кустарниковой. Отвары из нее способствуют укреплению иммунной системы, стимулируют пищеварение и благотворно влияют на состав крови. 

Посадка: в марте - апреле под стекло или в мае - июне в тепличку. Всходы появляются через 14 - 20 дней при t = 18 - 20. Пикировать через 4 - 6 недель. На постоянное место высаживать в июне или осенью. Расстояние между растениями 20 см.