Мак исландский (Papaver nudicaule)

Мак исландский (mix)

26.00 руб.

Семена — 0,001 гр

Изящный многолетник. Цветение всё лето!

Описание товара

Мак исландский (Papaver nudicaule)

Мак исландский

Мак исландский (Papaver nudicaule) 

Обычно многолетние маки цветут рано и недолго, не отличаются разнообразием окрасок (красные, розовые), и после цветения своей чахлой зеленью только портят вид участка.

У исландского мака зелень почти незаметна, а невысокие изящные цветоносы он выбрасывает всё лето, радуя разноцветным непрерывным цветением до осени. Цветы самой разнообразной окраски  - жёлтые, розовые, белые, оранжевые.

Мак исландский (Papaver nudicaule)

Мак исландский

Первые цветы на этом маке появляются уже в мае. Корневище у него ползучее, его легко можно размножить и вегетативно.

В ландшафтном дизайне используют для украшения альпинариев и цветников, для посадки группами. Благодаря красочным вариациям мак исландский даже на большой площади не выглядит монотонным. В срезке стоит долго.

Предпочитает солнечные участки с любой богатой органикой, хорошо дренированной почвой. В засушливую погоду полив не производят. Очень любит солнце, но спокойно может расти и в полутени. Специальных операций по уходу делать не нужно. Все что растению нужно – это своевременный и умеренный полив, а также удаление отцветших бутонов.

Мак исландский (Papaver nudicaule)

Мак исландский

Цвет: mix

Посадка: Семена высеивают ранней весной в открытый грунт.

Однако перед высадкой семенам необходима стратификация, при t 5-7С, в течении 1 месяца, а затем перенести в помещение с комнатной температурой. Всходы проклевываются через 10-14 дней после посадки при благоприятной t 16-18С. Далее сеянцы необходимо пикировать с комком земли, когда появятся два листика. Корешки не должны быть повреждены. В грунт рассаду необходимо высадить на расстоянии друг от друга 20-25 см.