Купить семена, растение – Мексиканский эстрагон (Тagetes lucida)

Мексиканский эстрагон (Бархатцы)

25.00 руб.

Семена — 22 шт

Описание товара

Купить семена, растение – Мексиканский эстрагон (Тagetes lucida)

Мексиканский эстрагон

Мексиканский эстрагон, или Бархатцы лучистые (Тagetes lucida, Tagetes anisata)

Род однолетних и многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные.

Другие названия: Spanish tarragon, english mexican mint marigold, mexican marigold mint, winter tarragon, mexican tarragon, sweet mace, spanish tarragon german samtblume, winterestragon spanish yauhtli, yerba anis.

Название вида lucidus – «яркий» происходит от ярко-оранжевых цветов.  Родина- горная местность Sierra Madre в Мексике.

Мексиканский эстрагон – многолетнее (в нашем климате - однолетнее) травянистое растение с приятным, похожим на запах эстрагона, анисовым запахом, который чувствуется на расстоянии.

Купить семена, растение – Мексиканский эстрагон (Тagetes lucida)

Мексиканский эстрагон

По вкусу листья также напоминают эстрагон.

Неприхотливое травянистое растение, формирующее кустик высотой 50-60см, с темно-зеленой листвой.

Цветки мелкие (1-2 см в диаметре), одиночные, золотисто-оранжевого цвета. Обильно цветет все лето.

Может использоваться в цветниках любого типа и как солитерное растение. Хорошо растет в ограниченном объеме почвы. Долго стоит в срезке.

Растение свето- и теплолюбиво, неприхотливо и засухоустойчиво.

Для хорошего роста и цветения растение нужно поливать в начале роста и подкармливать (2-3 подкормки с интервалом 7-10 дней).

Растение хорошо переносит стрижку.

Цветение начинается через 8-10 недель от посева и длится до заморозков. Для продления сроков цветения увядшие цветки удаляют. Зацветает в год посева.

Купить семена, растение – Мексиканский эстрагон (Тagetes lucida)

Мексиканский эстрагон

На языке nahuatl он известен как yauhtli и использовался ацтеками не только на кухне, но и в лекарственных и ритуальных целях.

Его заваривали как чай, чтобы успокоить желудок, расслабить нервы и облегчить признаки похмелья. Порошком из высушенного мексиканского эстрагона ацтеки приводили в бесчувствие пленников перед принесением их в жертву.

Индейцы huichols используют его и сегодня в религиозных обрядах. Крепкий отвар мексиканского эстрагона, как говорят, производит легкое галлюциногенное действие, подобное мескалину. Сегодня мексиканский эстрагон выращивают на юге США и в Мексике, чтобы использовать его в качестве замены обычному эстрагону.

Используют с авокадо, кукурузой, кабачками, томатами, рыбой и курицей. Также они хорошо сочетаются с дыней, летними ягодами, абрикосами, сливами и персиками.

Посадка: можно проводить сразу в открытый грунт в конце мая, или для получения более раннего цветения, выращивать рассадным способом: посев в посевные ящики в конце марта - апреле.

Глубина заделки семян 1-2см. Субстрат — хорошо дренированный, торфяной с добавлением минеральных удобрений, рН 5,5-5,8. Всходы появляются через 5-10 дней при t 18-22°С и хорошей освещенности.

Всходы не выносят переувлажнения субстрата.

В фазе 2-4 настоящих листьев рассаду пикируют в отдельные горшочки и понижают t до 16-18°С, во избежание вытягивания рассады.

Растения очень хорошо переносят пересадку в любом возрасте, в том числе и в цветущем виде, поэтому торопиться с ранней пересадкой в открытый грунт не стоит, так как бархатцы совершенно не переносят заморозков.

После окончания заморозков рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 15x20 см.

Предпочитает открытые солнечные места, но может нормально расти и в полутени.