Поступление растений: луковицы, ОКС, ЗКС

Безвременник, или Осенник, или Колхикум (Colchicum)Безвременник, или Осенник, или Колхикум

Луковица

 

 

Каштан съедобный, Каштан американский или Каштан зубчатый (Castanea dentate)Каштан съедобный посевной (ЗКС, растение)

2-х летка. Высота 70 см.

 

 

Купить растение - Эвкомис двуцветный (Ананасовая лилия)Эвкомис двуцветный (луковица)

Цветки мелкие звездчатые собраны в густые цилиндрические соцветия длиной до 30 см. Каждое соцветие заканчивается густой шапкой из листьев, по виду напоминающую верхушку ананасов. Комнатное, оранжерейное растение.

 

Купить растение - Гипсофила метельчатая WhiteГипсофила метельчатая White (корневище)

Компактный сорт до 50 см высотой. Куст шаровидный, ажурный, густоветвистый. Цветки мелкие, белые, немахровые.

Может выращиваться и на клумбе, и в горшках. Ее часто используют как в свежем, так и сухом виде при составлении букетов из роз, лилий. 

Купить растение - Гипсофила метельчатая PinkГипсофила метельчатая Pink (корневище)

Компактный сорт до 50 см высотой. Куст шаровидный, ажурный, густоветвистый, особенно в верхней части. Цветки мелкие, розовые, немахровые.

Может выращиваться и на клумбе, и в горшках. Ее часто используют как в свежем, так и сухом виде при составлении букетов из роз, лилий. 

Купить растение - Гедихиум Aurantiacum (Hedychium)Гедихиум Aurantiacum (клубень)

Это одно из самых редких – и самых экзотичных – комнатных и оранжерейных растений.

Похожие на бабочек цветки в «колючих» соцветиях и особенная желто-оранжевая палитра приятно выделяются на фоне других комнатных культур.

Красота необычных соцветий, яркий характер делают Гедихиум эксклюзивной звездой.

Купить растение - Киренгешома дланевидная (Kirengeshoma palmata)Киренгешома дланевидная (корневище)

Кустарник с поздним цветением, прекрасно зимует и цветет в средней полосе. В любительских садах России это растение, к сожалению, встречается еще редко.

Киренгешома обязательно привлечет к себе внимание своим изяществом и необычностью – она словно фонтан из ярко-желтых цветков на тонких, как будто проволочных стеблях на фоне сизоватой рассеченной листвы. Очень трудно остаться равнодушным к этому островку солнца хмурым осенним днем.

Зацветает в конце августа – начале сентября. 

Купить растение - Мюленбергия розовая (Muhlenbergia capillaris)Мюленбергия розовая (корневище)

Травянистый многолетник, формирующий побеги, 60-90 см высотой и 30-60 см шириной. Один из самых красивых травянистых многолетников.

Темно-зеленые, глянцевые, тонкие, как иголки, жесткие листья. Цветки розоватые, осенью превращают растение в розовое или пурпурное облако. Поздней осенью это облако становится светло-коричневатым. 

Купить растение – Тубероза (Polianthes tuberosa)Тубероза (клубень)

Многолетнее растение. Экстракты растения используются в парфюмерии.

У этого цветка есть все, чтобы царствовать в саду: длительное цветение, изысканные соцветия, насыщенный аромат. Уникальность туберозы в том, что, распускаясь, соцветие сохраняет первозданный вид три недели, источая уникальный, непередаваемый аромат.

Купить растение – Клен Гиннала (Acer ginnala)Клен Гиннала (ЗКС, растение)

2-х летка. Высота 50 см.

Прекрасное декоративное растение, пригодное для групповых и одиночных посадок, создания ярких, живых изгородей, озеленения берегов водоемов, опушечных посадок. Особенно хорош осенью, когда выделяется огненно-красным пятном на фоне зелени. Очень красивы бордюры из клена Гиннала при регулярной стрижке не выше 0,5 м.

Купить растение – Береза полезная Жакмона (Betula jacquemontii)Береза полезная Жакмона (ЗКС, растение)

Обладает ажурной кроной и красивой листвой, именно поэтому ее широко используют в декоративном садоводстве. Культура отлично смотрится и в групповых, и одиночных посадках.

Союзниками растениям выступят многие лиственные и хвойные кустарники и деревья, в том числе рябина, ива, клен, черемуха, дуб, ель, пихта и др.

Купить растение – Ива Хакуро-НишикиИва Хакуро-Нишики (ЗКС, растение)

Небольшой куст, или дерево с побегами растущими вверх, и пестрыми листьями.

Ценность данной разновидности: ее кроне можно придать любую форму, а также она способна расти практически на любой местности, не требуя особого ухода.

 

Купить растение – Космос шоколадный (Cosmos atrosanguineus)Космос шоколадный (клубни)

Имя же ей дал аромат – ванильно-шоколадный, очень ярко выраженный. Из-за него растение чуть было не исчезло с лица Земли.

Цветы у космеи некрупные – всего 4,5 см в диаметре, лепестки бархатистые, с чуть ажурным краем, их может быть 6, 8 либо 10. Цвет вопреки её названию, вовсе не коричневый, а насыщенно-бордовый.