Лагенария Динозавр

Лагенария Динозавр

76 руб.

Семена — 3 шт

Описание

Купить семена, растение – Лагенария Динозавр (Lagenaria siceraria)
Лагенария Динозавр

Лагенария обыкновенная Динозавр (Lagenaria siceraria)

Оригинальное однолетнее экзотическое растение семейства Тыквенных. 

Другие названия: дубинка пещерного человека, лагенария-динозавр, Маранка.

Представляет собой лиану, длина побегов может достигать нескольких метров.

Плоды крупные, до 60 см в длину, по форме напоминают голову динозавра, массой до 5 кг. 

Особенность сорта - выступающие наросты, похожие на броню динозавра или на дубину пещерного человека.

В пищу употребляют молодые плоды с тонкой кожицей. Их обжаривают, тушат, фаршируют, маринуют, готовят оладьи, кашу, икру по типу кабачковой. Предпочитает легкие супесчаные или суглинистые почвы с нейтральной реакцией, теплые, безветренные участки.

Культура теплолюбива, не переносит затенения, нуждается в опоре.

Из зрелых высушенных плодов можно сделать скворечник для птиц, расписав кору масляными красками или покрыв ее лаком.

Посадка: Семена высевают на рассаду в конце апреля (рекомендуется предварительное замачивание) в торфяные горшочки. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-З0 С. Молодые растения высаживают в открытый грунт в июне, когда минует угроза заморозков.

Рецепты: 

Икра из лагенарии
Ингредиенты: плоды – 1 кг, морковь – 400 г, лук – 300 г, подсолнечное масло – 150 г, соль, специи.
Плоды очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими дольками и тушить 20-30 минут. Мелко нарезанные морковь и лук обжарить. Затем все овощи перемешать и жарить на медленном огне 2 часа, помешивая. За 15 минут до готовности добавить соль и специи: укроп, петрушку и тому подобное и 2 ст. ложки столового уксуса. Закатать.

Икра из лагенарии
Состав: 1 кг плодов лагенарии, 400 г моркови, 300 г лука, 300 г свежих помидоров, 150 г подсолнечного масла.
Плоды очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и отдельно тушить 30 минут на подсолнечном масле. Морковь и лук, мелко порезанные, обжарить 10 минут на сливочном масле, добавить свежие помидоры и еще жарить 10 минут.
Затем все овощи перемешать и жарить в одной жаровне на легком огне 2 часа, перио­дически помешивая. За 15 минут до готовки добавить соль, специи и зелень. Эта икра вкус­нее и значительно полезнее, чем обычная кабачковая икра. Икру также можно консервиро­вать на зиму.

Оладьи из лагенарии с сыром
Ингредиенты: мякоть плода – 400 г, молоко 70 г, яйца – 1-2 шт., сыр – 30 г, масло сливочное.
Натереть на крупной тёрке лагенарию, выложить в кастрюлю, тушить с молоком до готовности. Слегка охладить. Добавить протёртый сыр, яйца и перемешать. Всё, можно жарить. При подаче к столу полить сметаной.

Фаршированная лагенария
Состав: 300 г мяса, 1/3 стакана риса, 200 г лука и 2 столовые ложки масла, соль и острые приправы по вкусу.
Молодые плоды диаметром 5-7 см, очистить от кожицы, ложкой удалить семена молоч­ной спелости. Рис отварить. Лук спассеровать на сливочном масле. Мясной фарш смешать с отварным сыпучим рисом и поджаренным луком. Все это перемешать и нафаршировать лагенарии. Уложить в глубокую сковороду, залить сметаной. Закрыть крышкой и держать 40-50 минут в горячей духовке.

Детали

Вес 6 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Лагенария Динозавр”