Аконит, или Борец (Aconitum)

Аконит «Dark blue»

32.00 руб.

Семена — 7 шт

 

Описание товара

Аконит, или Борец (Aconitum)

Аконит

Аконит, или Борец (Aconitum) 

Род многолетних травянистых ядовитых растений семейства Лютиковые(Ranunculaceae).

Идеальный морозоустойчивый неприхотливый многолетник для оформления садового бордюра.

Акониты декоративны в течение всего сезона благодаря густым и красиво изрезанным листьям, цветение лишь добавляет им шарма. Растение 70-100 см высотой с прямыми стеблями, образует пирамидальный куст до 70 см в поперечнике. Цветки до 4 см в диаметре, сине-фиолетовые, собраны в густые кистевидные соцветия до 10 см длиной.

Отлично смотрится в групповых посадках под деревьями. Используется для срезки и составления летних букетов. Зимует без укрытия. Не переносит жарких мест.

Подробно об Аконите (описание, сорта, мифы и легенды)

Посадка: Посев лучше проводить осенью на слегка затененных участках с увлажненной почвой. Всходы появляются весной следующего года.

При весеннем посеве семена прорастают через год. Рекомендуется двухэтапная стратификация: в тепле при 20-25°С около месяца и в холоде при 2-4°С до трех месяцев, после чего семена дружно прорастают при комнатной температуре.

В стадии одного - двух листочков сеянцы пикируют на расстоянии 10 см, а осенью высаживают на место по схеме 25х30 см.

Для посадки пригодна любая окультуренная почва, кроме переувлажненной, а также песчаной, щебневой. Не переносит застойной воды осенью! Хорошо чувствует себя как на освещенных местах, так и в полутени.